sexta-feira, 21 de agosto de 2015

Como fazer leite condensado caseiro


Se você disser pra mim que não gosta de leite condensado, vou desconfiar que você não é boa pessoa (tô brincando, vai)! Mas falando sério... Quem não gosta de leite condensado?
A gente sabe que não dá pra comer todo dia, mas mesmo sendo um alimento bem calórico, você consegue ter um produto um pouco mais saudável com a versão caseira, que além de ser livre de conservantes e espessantes, terá os ingredientes escolhidos por você, ou seja, você sabe exatamente o que está consumindo. Penso que uma alimentação saudável é também consumir o minimo possível de produtos industrializados.
E posso falar? Muito mais gostoso que aquele da latinha!
Então vamos parar de falar e bora pra receita...

Em uma panela alta, misture 1 litro de leite com 300 gramas de açúcar, e deixe cozinhar em fogo baixo.


Quando o leite levantar fervura, utilize uma concha para evitar que ele suba e derrame. Você consegue isso colhendo o leite com a concha e derramando-o com a concha bem alta, como nas imagens abaixo:



Mantenha esse processo até que o leite fique bem encorpado, mas cuidado para não deixá-lo engrossar demais. 
Você deve desligar o fogo um pouco antes de o leite atingir a espessura de leite condensado pois ele ficará mais encorpado após esfriar.


O ponto certo é esse aqui, quando você derrama o leite condensado em um prato e ele escorre lentamente.


Assim que retirá-lo do fogo, bata o leite condensado na batedeira até que esfrie completamente.


A consistência fica igualzinha ao leite condensado de latinha, e o sabor, ainda melhor!


Essa receita rende aproximadamente 350ml de leite condensado, e você consegue utilizá-la em qualquer preparo com esse ingrediente... Dá pra fazer brigadeiro, pudim, cobertura de bolo, tomar banho (oi???) - Esse sempre foi meu sonho de criança, encher uma banheira com leite condensado e me enfiar lá dentro, pique banho de leite da Xuxa hahaha!

Abraços com afeto!

4 comentários:

  1. Nossa que legal amiga!! Mas deve ficar bom heim humm.. adorei a receita ainda não conhecei :)
    seguindo e amando o blog, beijos coloridos

    (\__/)
    (='.'=)
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    1. Oi Dany,
      Fica mesmo muito bom, vale a pena experimentar!
      Que bom que curtiu o blog. Dei uma passadinha no seu blog e também adorei, você é muito divertida!

      Um beijo gatinha!

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  2. Duas duvidas!

    1 - Não entendi por que não da pra comer todo dia. Eu acho que da sim...kkkk
    2- Sera que da pra fazer sem batedeira?

    To com agua na boca!

    - Vivian

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    Respostas
    1. Kkkkkk... Se eu não tivesse problema com peso, comeria todos os dias, fato!
      Vivian, dá sim pra fazer sem a batedeira, mas a consistência ficará mais liquida. Experimente bater com um fuê, vai exigir um pouquinho de força no braço, mas aí você já queima as calorias que vai consumir depois hahaha

      Um beijão lindona!

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